首页 > 狗万 跑路 > 科技

与高通和解 苹果5G现曙光

时间:2019-04-17  来源:新华社  

  新华社旧金山4月16日电(记者吴晓凌)美国苹果公司和高通公司16日发表联合声明宣布,两家公司达成协议,双方撤销全球范围内正在进行的所有针对对方的法律诉讼。分析人士认为,这将帮助苹果公司尽早推出5G手机。

  声明说,高通与苹果的和解协议将终结所有正在进行的诉讼,包括与苹果设备合约制造商的诉讼。根据和解协议,苹果公司将向高通公司支付一笔款项。此外,两家公司还达成为期6年的专利许可协议,自2019年4月1日起生效,并包括两年的延期选择权。双方还签订了一份多年芯片供应协议。但上述协议涉及的具体金额并未公布。

  高通长期以来是苹果公司芯片供应商。苹果公司于2017年初指控高通利用其专利授权方式垄断芯片市场。高通则起诉苹果公司未经许可使用其专利技术。

  据美国媒体统计,在两家公司法律冲突持续的这两年多时间里,双方在6个国家提起了50多起法律诉讼,涉及索赔金额数百亿美元。

  相关诉讼给双方业务发展均带来巨大影响。舆论普遍认为,与高通的争端将令苹果在5G时代处于落后位置。而对高通来说,与苹果交恶,也将影响其众多专利业务。

  业内人士指出,两家公司的和解可望为双方开展双赢合作奠定基础。如能使用高通5G基带芯片,苹果公司有望早于预期推出5G手机。而高通公司也可在很大程度上摆脱业界对其专利授权模式的质疑,巩固其盈利模式,而基带芯片出货量增加也有助于高通提升收益。

  在苹果和高通宣布达成协议当天,英特尔公司宣布,由于在智能手机调制解调器(基带芯片)业务领域“显然没有明确的盈利机会和良好的回报方式”,该公司不会推出5G手机基带芯片产品。(完)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
当巴尔干遇见“中国智造”——第22届莫斯塔尔博览会侧记
当巴尔干遇见“中国智
跨越5500万光年的曝光:原来你是这样的黑洞!
跨越5500万光年的曝光
鲸为什么要“喷水”呢?
鲸为什么要“喷水”呢
我国未成年网民1.69亿,30.3%曾接触网络暴力等违法信息
我国未成年网民1.69亿
推荐狗万 跑路
·千万别被流言忽悠了
·“晒太阳”为何能增强学习记忆能力? 我国学者发现
·“金星合月”天象18日上演 “月姑娘”约会“长庚
·综述:2018年消费电子展三大看点
·载荷1.5吨 我国“大块头”货运无人机首飞
·机器人给我们的生活带来了哪些冲击?
·天气预报可以精细到分钟 智能预报来了
·国产大型客机C919将于5月5日首飞
·市场热火朝天 机器人已成“刚需”
·“墨子号”开启星际首航
评论热点
·远古“谜”蛾仍活在今日澳大利亚
·舒展“玉兔之手”做探测准备
·火山爆发催生大灭绝?
·银河系“臂膀”失而复得
·太阳磁极11年就翻转一次 伤不着地球
·中国科学院携手阿里巴巴建立“量子计算实验室”
·手机浏览器“卷土重来”?
·百度手机卫士提供防吸费功能
·面向未知,驶往远方(探月日记)
·走近三代核电AP1000
狗万(注册)
相关狗万 跑路